Previous Next
  • 1
  • 2
Atelier de Culinária Nos dias 30 de novembro  e 14 de dezembro , realizaram-se na Profisousa os... Ler mais
A Prosénior e a partilha de saberes entre gerações   No passado dia 10 de dezembro a ProSénior – Universidade Sénior de Paços de... Ler mais
Workshop - Primeiros Socorros   Realizou-se, na Profisousa, mais um Workshop de Primeiros Socorros. Este... Ler mais
Workshop Artes Decorativas – Decorações de Natal   No passado dia 08 de novembro de 2012, pelas 14:00 horas, realizou-se, nas... Ler mais
Atelier de Culinária - Sabores do Outono   Inscrições nas instalações da Profisousa       Ler mais
Entrega de prémios do passatempo Profipédia     Entrega de prémios do passatempo Profipédia  Decorreu na... Ler mais
Talha ao vivo na 39ª Capital do Móvel     Entalhadores mostram talha ao vivo na  39ª Capital do... Ler mais
ProMais - Oficina de Nutrição e Dietética Na passada terça-feira, dia 31 de julho, a Profisousa teve a honra de proporcionar à... Ler mais
Saúde da pessoa idosa   Com o aumento da longevidade e a diminuição da taxa de natalidade ao longo das... Ler mais
Agricultura biológica     Dinamizada pelo Eng. J. Paulo e pelo Eng.Tavares, foi uma uma sessão... Ler mais
Oficina de Inglês   Esta oficina com cerca de 24h é uma das mais longas do catálogo. Está ainda a... Ler mais
 
 
 
 
 
 

 

 

Dinamizada pelo Eng. J. Paulo e pelo Eng.Tavares, foi uma uma sessão muito participada, que se alargou além da hora, dado o interesse  demonstrado participantes. É um tema incontornável, sempre que se fala em produção agrícola, alimentação saudável e sustentável. Só faltou a prática....Fica um resumo de uma pesquisa da internet sobre o tema.   "... A agricultura biológica é um sistema agrícola que procura fornecer-lhe a si, consumidor, alimentos frescos, saborosos e autênticos e ao mesmo tempo respeitar os ciclos de vida naturais. Baseia-se numa série de objectivos e princípios, assim como em práticas comuns desenvolvidas para minimizar o impacto humano sobre o ambiente e assegurar que o sistema agrícola funciona da forma mais natural possível ..."

As práticas tipicamente usadas em agricultura biológica incluem:

• Rotação de culturas, como um pré-requisito para o uso eficiente dos recursos locais;

• Limites muito restritos ao uso de pesticidas e fertilizantes sintéticos, de antibióticos, aditivos alimentares e auxiliares tecnológicos, e outro tipo de produtos;

• Proibição absoluta do uso de organismos geneticamente modificados;

• Aproveitamento dos recursos locais, tais como o uso do estrume animal como fertilizante ou alimentar os animais com produtos da própria exploração;

• Escolha de espécies vegetais e animais resistentes a doenças e adaptadas às condições locais;

• Criação de animais em liberdade e ao ar livre, fornecendo-lhes alimentos produzidos segundo o modo de produção biológico;

• Utilização de práticas de produção animal apropriadas a cada espécie a agricultura biológica é um sistema agrícola que procura fornecer-lhe a si, consumidor, alimentos frescos, saborosos e autênticos e ao mesmo tempo respeitar os ciclos de vida naturais.

  • agricult. biolgic
  • agricultura biolgica 2
  • agricultura biolgica 4